FCL2020 フードダイバーシティセミナー

2020年度のFOOD COLLABO LABOでは、サテライトイベントとして「フードダイバーシティセミナー」を開催しました。

このセミナーでは、外国人観光客が多く訪れる京都やその周辺地域で飲食店を営む方を対象に、「ヴィーガン」や「ハラール」といったフードダイバーシティ(食の多様性)についての考え方や、そのような方々を誘客する上でのポイントなどを学んでいただきました。

講師は、「京都観光おもてなしコンシェルジュ」の資格を持ち、外国人観光客をおもてなしできる街・京都をつくるために尽力する当金庫職員が努めました。 また、ヴィーガン料理を提供するレストランのシェフにもご協力いただき、ヴィーガン料理の試食会も実施。多くの経営者がフードダイバーシティに興味を持たれていました。

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